Среда, 25 мая, 2022

Немецкий хакер ждёт от Tesla подарок: миллион долларов и электромобиль

Популярные статьи

- Advertisement -

Хакер из Германии, которому удалось взломать около четверти электромобилей Tesla в нескольких странах мира, теперь ждёт награду за свои способности.

Об этом сообщает InsideEVs.

Как оказалось, 19-летний немец Дэвид Коломбо из Динкельсбюль смог найти недостатки в программном обеспечении электромобилей и, таким образом, получил доступ к четверти авто марки в 13 странах мира. Ему удалось удалённо провернуть такие операции, как запуск двигателя без ключа, разблокировка дверей, включение музыки в салоне авто и даже подача звукового сигнала.

Хакер поделился секретом своего успеха. Недостаток системы крылся в TeslaMate – инструменте, который способен отслеживать все данные автомобиля для дальнейшей диагностики. Оказалось, что TeslaMate хранила данные, которые были в незашифрованном виде.

После проделанного взлома и сообщения компании об этой уязвимости, хакер справедливо ждёт обещанной награды. Ведь ещё в 2020 году компания анонсировала, что заплатит 1 миллион долларов и подарит электромобиль тому, кто сможет найти ошибки в её системах и сообщит о них.

Но пока в компании молчат. Однако, как только хакер Дэвид Коломбо передал компании информацию о её уязвимости, буквально в течение нескольких часов было выпущено обновление TeslaMate с исправлением ошибки. Выполнит ли компания свои обязательства перед хакером пока неизвестно.

Читайте также: Как происходит утечка данных пользователей в смартфонах на Android: вы тоже подвержены риску

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости