Воскресенье, 5 декабря, 2021

NASA монтирует космический корабль Orion на ракете-носителе SLS

Популярные статьи

Ракета для будущих космических полетов на Луну впервые предстала во всей своей красе. В Космическом центре Кеннеди американского космического агентства НАСА во Флориде был произведен монтаж на ракету-носитель SLS космического корабля «Орион». Такая комплексная конструкция должна впервые полететь на Луну уже в феврале, но пока без экипажа.

Прорыв в новую эру

«С объединением и интеграцией системы космического запуска HACA и космического корабля Орион мы все ближе и ближе приближаемся к рассвету новой эры в освоении человеком глубокого космоса».

И вот теперь ракета высотой 98 метров ждет своего первого испытательного полета, который пройдет без экипажа. Как сообщает Gizmodo, ракета должна вывести орбитальный лунный корабль Orion на орбиту вокруг Луны. В ходе исполнения программы миссии «Артемида I» капсула должна совершить полет по орбите вокруг Луны, вернуться на Землю и, заторможенная парашютами, приводниться в море.

Временное окно открыто с февраля 2022 года

Самым ранним временем, когда испытательный полет может начаться, является февраль 2022 года. Временное окно откроется 12 февраля и снова закроется 27 февраля. Затем есть еще одно мартовское окно между 12 и 21 числами. Временные окна связаны с «проблемой трех тел», — объясняет Майкл Серафин, менеджер миссии Artemis I. Это — положение земной оси, лунный цикл и положение оси Земли при входе в атмосферу на обратном пути, которые являются решающими факторами.

После миссии Artemis I будет осуществлен еще один испытательный полет в беспилотном режиме, Artemis II. После этого космический корабль должен быть готов к «предельной задаче» — первой высадке человека на Луну с 1970-х годов.

Читайте также: На Луне проложат собственный интернет

Впервые обнаружены признаки планеты в чужой галактике

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости