- Advertisement -
Каждый человек имеет свой «вкус детства». Мамы и бабушки часто готовят своим детям блюда, которые запоминаются на всю жизнь. Как правило, воссоздать вкус детства не всегда сложно.
Сегодня мы раскроем рецепт слоеного печенья с сахаром из детства. Оно получается сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- Мука – 320г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Щепотка соли
- Ванилин, цедра лимона
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло и сметана по 100 г.
Как приготовить:
- Сначала смешайте все сухие ингредиенты из списка венчиком.
- Затем добавьте в эту смесь масло и вилкой перетрите их вместе в крошку.
- После того, как перетерли масло – нужно добавить в получившуюся массу яйцо, сметану, цедру лимона и замесить тесто.
- Далее раскатайте тесто в толщину до одного сантиметра, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- После этого тесто нужно нарезать. Вы можете сделать это фигурными формами, но можно и просто ножом.
- Выкладывайте будущее печенье на противень с пергаментным листом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ещё теплое печенье украсьте сахарной пудрой и корицей.
- Наслаждайтесь
- Advertisement -