Вторник, 24 мая, 2022

Подарить внукам или продать не получится: какие смартфоны раздадут пенсионерам в Украине

Популярные статьи

- Advertisement -

Смартфоны, которые планируются раздавать всем вакцинированным пенсионерам, не получится ни продать ни подарить к примеру внукам или детям. Каждый телефон будет привязан к личности вакцинированного человека.

Об этом заявил в председатель Министерства цифровой трансформации — Алексей Выскуб.

В данный момент правительство Украины ведет переговоры сразу с несколькими крупными производителями смартфонов, в том числе Samsung, а одним из обязательных параметров будет наличие NFC в смартфоне.

Также, председатель Министерства цифровой трансформации указал на то, что ужу удалось договориться с мобильными операторами, чтобы каждый телефон был привязан к конкретной личности человека, что бы убрать возможность передачи его другому лицу.

«SIM-карта будет привязана, например, к IMEI телефону и зарегистрирована на паспорт. А номер станет сразу финансовым и будет привязан к паспорту для минимизации мошенничества»

ПОЯСНИЛ Алексей Выскуб

Также, рассматривается вариант установки специальной программы, которая даст возможность контролировать, кто пользуется смартфоном. Стоимость устройства, которая заложена в бюджет от 4 до 5 тысяч гривен.

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости