Вторник, 24 мая, 2022

Эксперт озвучил причины массовой миграции украинцев за рубеж

Популярные статьи

- Advertisement -

Население Украины из года в год стремительно уменьшается. На это есть несколько причин.

Прошлый год, согласно статистики, поставил антирекорд по уровню рождаемости со времён независимой Украины. Больший процент тех, кто остаётся в стране, составляют пожилые люди и неактивная часть граждан, которую замыкает полностью пронизанная коррупцией украинская власть.

То, что происходит с народом Украины в последнее десятилетие, прокомментировал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Миграцию населения Украины он сравнил с библейским исходом, когда пророк Моисей забрал евреев из плена в Палестину и водил их по пустыне на протяжении 40 лет. Такой манёвр он провернул для того, чтобы те, кто помнил своё угнетённое положение в Египте, умерли и на смену им пришло другое поколение.

А украинский народ на сегодняшний день, по мнению эксперта, движется несколько другим путём: украинцы активно покидают свою родину. За рубежом их манят такие основы жизни, как стабильность и хороший уровень достатка.

«Интересно, что украинцы бегут от свободы, которую они сами для себя выбороли», — подчеркнул Воскобойник

Покидая родину, украинцы выбирают для своей жизни демократические развитые страны, поскольку не видят светлого будущего в своей стране. И очень многие родители, отмечает эксперт, хотят, чтобы их дети уехали учиться за границу и остались там жить.

В итоге, в Украине в большей степени остаются пожилые люди, неактивное население и коррумпированная власть.

«Украинцы, уехав за границу, очень быстро превращаются во втором поколении в «канадцев», «британцев», «немцев», «итальянцев»…», — резюмировал эксперт

И такая повальная миграция украинского народа и является самой большой проблемой для существования Украины, как целостного, независимого государства. А у элиты общества пока нет ответа и решения, как остановить этот «библейский исход».  

Читайте также: Фискалы будут тщательно мониторить доходы украинцев и «выбивать» налоги

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости