Вторник, 24 мая, 2022

Около 500 тысяч людей могут стать игроманами, если Украина пойдёт по европейскому сценарию

Популярные статьи

- Advertisement -

108 человек в Украине были внесены в Реестр лудоманов (люди с игровой зависимостью) по состоянию на ноябрь прошлого года. Этим людям ограничили возможность участия в азартных играх и доступ в игорные заведения.  

Информация стала доступна на платформе «Опендатабот».

На сегодняшний день в стране нет точной статистики о масштабах игромании. Однако, в ближайшие годы около полумиллиона граждан Украины могут стать игроманами, если Украина пойдёт по европейскому сценарию.

По данным Европейской ассоциации азартных игр и ставок, около 1 % населения Евросоюза склонны стать патологическими игроками, а около 4-х % — получить расстройства. Например, в Грузии зарегистрировано около 400 тысяч игроманов, а это около 10 % населения, что значительно превышает европейские показатели.

Такой подъём вызван неконтролируемым доступом к онлайн-играм. В Грузии зарегистрировано около 1 миллиона уникальных аккаунтов онлайн-казино. 35 % из них постоянно активны. За последние 10 лет доходы этих заведений возросли на 22 000 %.

В этом случае легализация игорного бизнеса в Украине направлена также на усовершенствование борьбы с лудоманией, поскольку это психологическое расстройство приводит к ухудшению финансового положения людей, потере профессиональных и социальных качеств.

В Украине за противодействие игровой зависимости отвечает Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей и сами организаторы таких игр. В этом случае заведения не должны допускать людей из Реестра лудоманов к играм, а также должны противодействовать появлению у людей игорной зависимости.

Что интересно, в Реестр лудоманов можно зарегистрироваться самостоятельно. Для этого необходимо просто подать заявление о самоограничении. Можно попасть в этот список и по решению суда, а также если обратятся члены семьи лудомана или его законные представители. Однако, ограничения, которые наложены на игроков реестра, никак не касаются сферы онлайн-игр. И в новом законопроекте также не прописано решение этой проблемы.

Читайте также: Новая реформа объединения налогов может негативно сказаться на уровне зарплат украинцев

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости