Вторник, 24 мая, 2022

Вынесла ребёнка медикам на подъезд: подробности трагической смерти 4-х месячной девочки в Запорожье

Популярные статьи

- Advertisement -

В Запорожье трагически умерла 4-х месячная девочка. Медики полчаса пытались вывести ребёнка из состояния клинической смерти, но это оказалось уже бесполезно: девочка умерла.

Об этом идёт речь в сюжете «ТСН».

По словам соседей, мать ребёнка никогда не гуляла с дочкой, а из квартиры ежедневно раздавался детский плач.

Трагический вечер

В день трагедии женщина оставила свою 4-х месячную дочку на родственника, который с ней проживал, и ушла до вечера. Когда у ребёнка пропало дыхание, мужчина вызвал скорую помощь. На вызов прибыли две бригады реаниматологов. В квартиру их не пустили, а неизвестная женщина просто вынесла бездыханное тело ребёнка на подъезд, и отдала медикам.

Медики скорой помощи сразу же начали проводить реанимационные мероприятия ребёнку, поэтому с женщиной не общались. Она же в это время исчезла в неизвестном направлении. Об этом сообщила заведующая отделом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Наталья Дорошева.

Даже несмотря на то, что ребёнок не дышал – находился в состоянии клинической смерти — медики ещё в течение получаса проводили реанимацию. Когда же диагностировали, что девочка умерла, то вызвали полицейских.

Нечеловеческие условия в квартире

Когда свидетели вместе с полицией зашли в квартиру, они ужаснулись при виде царящей там обстановки. Страшно даже подумать о том, что ребёнок мог жить в таких нечеловеческих условиях. Вся квартира была завалена хламом, среди которого даже не было детской кроватки.

Что известно о матери умершей девочки

Как выяснилось в ходе следствия, матери умершей девочки 29 лет. Это её третий ребёнок. Женщина уже неоднократно привлекалась за сбыт наркотических веществ. А её сожитель за аналогичное преступление находится в местах лишения свободы. В квартире вместе с ней проживал его родственник. Именно на него женщина в тот трагический день и оставила ребёнка.

Что говорят соцслужбы

Как сообщили в социальной службе, старшие двое детей женщины живут у её родственников. Когда она родила третьего, то сообщила им, что уедет жить в село к своим родителям. Однако, так туда и не поехала. Социальные службы не могли её разыскать, на звонки она не отвечала.

Как сообщила руководитель службы по делам детей Запорожья Наталья Сиворакша, в их службу никто с жалобами не обращался. Чиновница посетовала, что соседи наблюдали за аморальным образом жизни матери, но так никуда и не сообщали.

Соседи же в свою очередь утверждают, что сообщали о ситуации неоднократно.

По факту смерти ребёнка открыли уголовное производство

Расследованием будут заниматься полицейские. Уже открыто уголовное производство по случаю смерти ребёнка. Подозревают, что девочка элементарно могла умереть от истощения.

Сейчас проводятся розыскные мероприятия по поводу матери ребёнка. О её местонахождении ничего неизвестно. Если же её вину в смерти дочки докажут, ей грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Читайте также: 100 миллиардов гривен теряет государственный бюджет Украины из-за зарплаты «в конвертах»

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости