Субота, 25 Червня, 2022

В правительстве возьмутся за фискализацию такси

Популярні статті

- Advertisement -

Председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат ВР от «Слуги народа» Даниил Гетманцев сообщил о появлении в парламенте законопроекта о фискализации такси. Соответствующий проект закона должен появиться уже в этом месяце.

«Я достаточно жёстко требую, чтобы этот закон появился», – подчеркнул Гетманцев

Об этом Даниил Гетманцев рассказал в интервью.

По его словам, на сегодняшний день законопроект находится в стадии согласования с Министерством инфраструктуры. На вопрос Гетманцеву о том, какую ещё отрасль Верховная Рада намерена фискализировать, депутат ответил, что в правительстве уже закончили с законами, которые наводят порядок в налогообложении и выполнили программу минимум.

Даниил Гетманцев отметил, что уже приняли законы, которые ввели РРО, антиоффшорный закон, налог на Гугл, реформу налоговой ответственности, налоговый закон № 5600 и убрали все коррупционные льготы.

«Мы должны поставить точку или точку с запятой на несколько лет. И сконцентироваться на Налоговой службе и таможне, чтобы наладить их работу», – заявил депутат

По мнению Гетманцева, у налоговой и таможни есть все необходимые инструменты для того, чтобы честно и открыто работать.

«Однако, на сегодняшний день, эти структуры работают зачастую «на себя», используя имеющиеся у них полномочия во зло, что явно неприемлемо», – резюмировал Гетманцев

Читайте также: Сколько употреблять алкоголя, чтобы он приносил пользу

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини