Субота, 25 Червня, 2022

Сколько употреблять алкоголя, чтобы он приносил пользу

Популярні статті

- Advertisement -

Умеренное употребление алкоголя способно снизить риск возникновения тромбов. Такое заявление сделал кардиолог института сердца и сосудов в США Джеймс Беккерман.

По мнению специалиста, употребление алкоголя в небольших и умеренных дозах разжижает кровь и, соответственно, снижает риск возникновения тромбов.

«Но главное – умеренность, а это очень тонкая грань», – подчеркнул кардиолог

В связи с этим, врачи в принципе не рекомендуют употреблять алкоголь для защиты от тромбоза глубоких вен. Джеймс Беккерман подчёркивает, что алкоголь может быть полезен для профилактики образования сгустков крови в венах, но именно его количество, которое могут употреблять пациенты, и является болезненным вопросом для врачей.

Точного ответа на вопрос, сколько же можно его употреблять в так называемых профилактических целях, кардиолог дать не может, однако приводит результаты исследования. Они свидетельствуют о том, что в сравнении с непьющими людьми, у тех, кто выпивал более 85 мл спиртного в неделю, риск тромбоза глубоких вен был вдвое выше.

Кроме того, кардиолог предупредил, что алкоголь становится крайне опасным при приёме разжижающих кровь антикоагулянтов. Это объясняется тем, что в то время, когда печень нагружена переработкой алкоголя, ей некогда расщеплять лекарства, поэтому уровень препарата в крови увеличивается, что может привести к кровотечению.

Джеймс Беккерман добавил, что если человек страдает тромбозом, то ему изредка можно употреблять алкоголь в пределах нормы, но этот вопрос всё же стоит обсудить с лечащим врачом.

Читайте также: Старый Новый год 2022: история, традиции, приметы

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини