Среда, 19 января, 2022

Занятия в школах начинаются слишком рано: учёные

Популярные статьи

В школах Украины занятия для учащихся начинаются с 8-9 часов утра. По мнению учёных из Цюрихского университета, это может быть слишком рано для детей.

В период карантина в школах, который был вызван пандемией коронавируса, подростки спали примерно на 75 минут дольше, чем сейчас. В результате этого у них улучшилось общее самочувствие и сон. Такие выводы были сделаны после опроса более 3,5 тысяч швейцарских старшеклассников.

По мнению исследователей этой проблемы, полученные результаты указывают на то, что логичнее и целесообразнее было бы начинать занятия в школах позже, чтобы дети могли дольше спать.

«Поскольку качество жизни подростков связано со здоровым образом жизни, то более длительный сон помог бы детям избежать употребления алкоголя и кофеина», — говорят исследователи

Результаты опроса учащихся сравнили с предыдущими результатами, которые проводились в 2017 году среди более чем 5 тысяч детей. Согласно исследованиям стало ясно, что группа детей, которая была на домашнем обучении, ложилась спать на 15 минут позже и просыпалась на 90 минут позже. В итоге общее количество дополнительного сна составило 75 минут в день. Именно этот, так называемый, избыток способствовал тому, что дети чувствовали больший прилив энергии в течение дня. Однако, в то же время, эмоциональное состояние детей, находящихся на домашнем обучении, было хуже, подростки чувствовали себя одиноко, им не хватало общения, они жаловались на плохое настроение. Поэтому исследователи подчеркнули, что хотя изоляция и ухудшила общее эмоциональное состояние, дополнительный сон нивелировал эти негативные последствия и сделал дни, проведённые дома, более приемлемыми и терпимыми.

Многочисленные исследования, проведённые на протяжении нескольких лет, свидетельствуют о том, что время начала учёбы следует начинать позже, поскольку это будет способствовать лучшей внимательности учащихся и их более крепкому здоровью.

Читайте также: Какие овощи и фрукты приносят наибольшую выручку супермаркетам

Больше по теме

Последние новости