Субота, 25 Червня, 2022

В Финляндии создали «биологическую маску», способную защитить от коронавируса

Популярні статті

- Advertisement -

Ученые из Хельсинского университета в Финляндии создали специальную молекулу, которая способна защищать от коронавируса.

Так называемая «биологическая маска» наносится с помощью спрея, после чего может защищать от коронавируса около 8 часов. Об этом сообщает пресс-служба Университета Хельсинки.

Учёные создали молекулу под названием TriSb92, которая, согласно проведенным опытам, может защищать от коронавируса на протяжении нескольких часов даже в условиях окружающей среды, где существует высокий риск инфицирования. Следует подчеркнуть, что эффект от молекулы, которую можно нанести с помощью спрея, начинается сразу же после его применения в отличие от вакцины, действие от которой вырабатывается в течение нескольких месяцев.  

Как сообщает автор исследования Анна Мякеля, исследование спрея с молекулой TriSb92 проводилось на мышах. Те, кому спрей наносили на мордочку – не заболевали коронавирусом, остальные же – заражались.

По заявлению создателей защитной молекулы, её принцип действия базируется на блокировке белка на поверхности вирусной частицы.

Кроме того, важным фактором, о котором заявляют исследователи является то, что молекула TriSb92 эффективна против разных штаммов коронавируса. Хотя использовать молекулу в качестве защитной маски рекомендуют с другими средствами от коронавируса.

Читайте также: Какие специалисты будут востребованы в Украине в 2022 году

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини