Понеділок, 27 Червня, 2022

Из-за роста цен в Украине могут ввести «продуктовые карточки»

Популярні статті

- Advertisement -

Вследствие инфляции в Украине в этом году могут ввести так называемые «продуктовые карточки» для социально-незащищённых слоёв населения.

Об этом сообщил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в комментарии ВВС.

Из-за возможного “инфляционного шока” в правительстве могут рассмотреть дополнительные выплаты, которые позволят компенсировать рост цен на продукты. Как заявил Устенко, если рост цен на продовольственную группу товаров достигнет 20 %, властям придётся предпринимать антикризисные меры. Хотя по прогнозам самого советника президента, уровень общей инфляции в этом году должен быть на уровне 8-10 %. Но даже при таком уровне инфляции, ощутят повышение цен не только социально-незащищённые слои населения, но и более состоятельные граждане. Для того, чтобы поддержать украинцев, власти могут внедрить специальную финансовую поддержку, подобную «єПідтримка», в рамках которой людям будут выплачивать деньги.

Поэтому при таком развитии событий в Украине, по мнению советника президента, могут ввести «продуктовые карточки», подобные тем, которые в США получают малообеспеченные категории населения.

Как именно будут получать помощь наиболее социально-незащищённые категории граждан, пока неизвестно. Это могут быть как дополнительные выплаты от государства для компенсации роста цен, так и введение food stamps в системе «Дія» – «продуктовых чеков», как в США.

Олег Устенко подчеркнул, что антикризисные меры, в любом случае, будут вводиться только в случае острой необходимости.

Читайте также: В Украине запретили сексистскую рекламу

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини