Субота, 25 Червня, 2022

Что в ближайшее время сможет заменить кофе

Популярні статті

- Advertisement -

Из-за подорожания кофе у основных его производителей – Бразилии, Колумбии и Эфиопии – станет популярным корневой цикорий. Его продажи станут очень выгодными.

Об этом пишет “Агроньюз”.

В некоторых странах, по оценкам аналитиков, рост цен в сегменте самого недорогого кофе может увеличиться практически вдвое. В то же время, именно цикорий является одним из самых давних одомашненых растений с целебными свойствами.

В медицинском трактате, который был опубликован около 1500 до н.э. в Египте значится, что существуют два типа цикория: полевой, который собирают для корня и садовый – для листьев, который сейчас в продаже называется «витлуф».

Ещё в средневековые времена в Европе цикорий выращивали как лекарственное средство, и монахи улучшили виды цикория для пищевых целей.

Голландцы в 1763 году придумали обжаривать корень цикория для того, чтобы придать ему бодрящее действие. А во Франции в 1806 году цикорий пережил настоящий бум, когда во времена войны был дефицит кофе. Тогда Наполеон на севере Франции развивал культуру использования цикория вместо кофе.

Уже сейчас на севере Франции производят около 80 тысяч тонн цикория, там расположены его основные поля.

Учёные утверждают, что в современном мире корень цикория всё больше применяют в промышленности, поскольку он является источником инулина. А это именно то вещество, которое необходимо в пищевых добавках, так как снижает уровень холестерина и нормализует баланс кишечной флоры.

Почти 2 года назад Франция экспортировала около 15 тонн цикория, в большей степени корневого, так как спрос на свежий и охлаждённый витлуф немного сократился. А в 2019 году экспорт цикория из Франции оценивали в 31 миллион долларов.

Читайте также: Простые правила для сохранения оптимизма после праздников или отпуска

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини