Субота, 25 Червня, 2022

Украинские хирурги вместе с немецким профессором провели уникальную операцию на позвоночнике

Популярні статті

- Advertisement -

Хирурги Ровенской больницы вместе с немецким профессором провели уникальную операцию 64-летней женщине на позвоночнике.

У пациентки был диагностирован перелом позвоночника, а так как она долгое время не обращалась за медицинской помощью, то от позвонка у неё осталась только тонкая пластинка. Об этом сообщает “Час Дій”.

Во время операции медики заменили травмированный позвонок титановой конструкцией. И вместо одного большого разреза сделали несколько совсем маленьких. Проводить такую операцию украинским медикам помог немецкий профессор Эвальд Геринг. По словам медика-немца, такие операции он делает уже на протяжении 25 лет в Германии. Наши медики готовились к такой операции почти три года.

Ортопед-травматолог Валентин Пионтковский рассказал, что не знает ни одной украинской больницы, где бы делали такие операции, хотя общается на медицинские темы практически со всеми хирургами, которые оперируют на позвоночнике в Украине.

После перенесённой операции пациентка нормально себя чувствует, хотя перед ней боялась, что больше никогда не сможет встать на ноги.

«Упала с трёхметровой высоты, когда обрезала виноград», – поделилась подробностями травмы женщина

Если бы женщине не сделали эту операцию, через полгода её ждало бы инвалидное кресло.

Пациентка объяснила, почему не обратилась сразу за медицинской помощью: не понимала всю серьёзность от своего падения. Однако её состояние ухудшалось и ей уже перестали помогать обезболивающие препараты. Тогда она сделала МРТ, которое показало, что от одного из позвонков осталась только тонкая пластинка.

Операция, которую провели медики из Ровно вместе с немецким профессором, оставляет на теле пациента гораздо меньше шрамов, меньше травмирует лёгкие и аорту. В результате, больному нужно гораздо меньше времени на реабилитацию.

«Восхищаюсь хирургами из Ровенской областной больницы. Операция, которую они сделали – уникальна»- прокомментировал президент Украинской ассоциации эндоскопической хирургии позвоночника Яков Фищенко

По словам немецкого профессора Эвальда Геринга, скоро украинским медикам его помощь будет не нужна, так как они уже приобрели необходимую квалификацию для проведения подобных операций.

С пациенткой, которая пережила эту операцию, всё в полном порядке. Она уже понемногу начала ходить по коридорам больницы под бдительным вниманием докторов.  

Читайте также: В Украине вовсю торгуют российскими конфетами

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини