Среда, 19 января, 2022

В Украине вовсю торгуют российскими конфетами

Популярные статьи

В Харьковской области Госпотребслужба выявила случаи реализации подсанкционных конфет российского производства.

За последний месяц специалисты Службы за продажу такой продукции выписали штрафов на сумму более 100 тысяч гривен.

ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей объясняет, что продажа подсанкционных товаров на территории Украины запрещена, за такие действия предусмотрено привлечение к ответственности.

Вследствие проверок, проведенных в Харьковской области, специалисты Службы сняли с продажи и запретили реализацию конфет российских фабрик «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Победа», «Акконд».  

Как заявила глава ведомства Владислава Магалецкая, в Украине запрещена реализация подсанкционных товаров и за такие действия предусмотрено привлечение к ответственности.

Такая продукция попадает на территорию Украины незаконно, не проходит никаких проверок, поэтому все риски за неё несут продавцы и покупатели.

Напомним, что запрет ввоза на таможенную территорию Украины товаров производства РФ предусмотрена постановлением Кабинета министров от 30.12.2015 года.

За 9 месяцев текущего года Госпотребслужба провела около 500 проверок показателей безопасности детских игрушек. В результате были выявлены более 4,5 тысячи единиц продукции, которая не соответствует украинскому законодательству.

Читайте также: На Закарпатье 11-летняя девочка родила ребёнка от своего отчима

Больше по теме

Последние новости