Среда, 19 января, 2022

На Закарпатье 11-летняя девочка родила ребёнка от своего отчима

Популярные статьи

В Закарпатской области произошёл крайне нестандартный случай для украинской медицины – 11-летняя девочка родила ребёнка от своего 46-летнего отчима.

Роды произошли ещё месяц назад, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщает «ТСН».

После родов молодая мама заболела коронавирусом и её положили в инфекционное отделение, а её ребёнок попал в реанимацию.

У 11-летней роженицы родился мальчик, которого она назвала в честь его отца – Александра. Вес ребёнка составлял при рождении 2,5 кг, рост – 49 см. Как сообщают медики, операция произошла месяц назад, однако, ребёнок до сих пор находится в реанимации.

Мать ребёнка уже выздоровела от коронавируса и находится дома. Отец ребёнка – сожитель матери 11-летеней роженицы – находится сейчас под домашним арестом по причине половых отношений с несовершеннолетней.

Молодая мама рассказала, что хочет воспитывать своего сына сама, хотя признаётся, что ей очень тяжело.

«Я хочу растить его и баловать. Я всё хочу для него, но не могу», — заявила молодая мама

В школу возвращаться девочка не планирует. Её маленького сына должны выписать из больницы уже через неделю. Однако, сможет ли девочка его забрать домой или её сын окажется в доме малютки, пока неизвестно. Этим вопросом будет заниматься служба по делам детей.

Как рассказывает акушер больницы Владимир Сагарда, таких случаев в его практике до этого не было. По его словам, были и 12-ти и 14-летние роженицы, но чтобы девочка родила в 11 лет – такого ещё не было. Владимир Сагарда предполагает, что это может быть первый случай в Украине.

Читайте также: Эксперты озвучивают неутешительный экономический прогноз для Украины

Больше по теме

Последние новости