Субота, 25 Червня, 2022

Накануне Нового года украинцам продают псевдокрасную икру из Беларуси

Популярні статті

- Advertisement -

Псевдокрасную икру из Беларуси предлагают украинцам прямо на улицах на раскладках.

Покупателей призывают проявлять бдительность и осторожность, чтобы втридорога не купить подделку у недобросовестных продавцов.

Красная икра на новогодние праздники – всегда немного роскошь для рядового украинца, но, тем не менее, наши граждане стараются её приобрести на праздничный стол, особенно соблазняясь выгодной ценой.

Сейчас украинские рынки начали массово заполнять псевдокрасной икрой из Беларуси, которая не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Об этом рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

По его словам, вслед за поддельной икрой из РФ, которая также ранее продавалась на рынках Украины, сейчас появилась новая «акция» для украинцев – поддельная икра из Беларуси. Эксперт предупреждает, что это не настоящая, а имитированная, белковая икра, реальная цена которой составляет от 20 до 40 гривен.

Однако, очень «находчивые» продавцы пытаются её реализовать, как натуральный продукт – красную икру горбуши и просят за неё около 150 гривен за банку объёмом 140 грамм. Если же покупатель хочет приобрести более двух банок, то горе-продавцы даже готовы сделать «скидку» на такой товар. Только доверчивым покупателям стоит быть осторожными и помнить, что ничего общего у белковой икры в сравнении с натуральной нет. Разве что только цена подделки близится к оригиналу.  

Читайте также: Украинцы живут на 12 лет меньше, чем другие европейцы

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини