Среда, 19 января, 2022

В каких странах украинцам предлагают самые высокие зарплаты и лучшие условия работы

Популярные статьи

Трудовая миграция ежегодно лишает нашу страну от 3-х до 5 миллионов сограждан, которые уезжают за лучшей жизнью в страны Евросоюза, Великобританию, Канаду и США, где им предлагают достойную оплату труда и хорошие условия.

Украинцы покидают родину по причине неудовлетворённости зарплатой и сложностей с трудоустройством. Кому-то из наших соотечественников удаётся обосноваться за границей навсегда.

«За бугром» украинцам предлагают не только более высокую оплату их труда, но и дополнительный профит в виде помощи с оформлением документов и изучением языка.

Какие же специалисты наиболее востребованы, рассказали в пресс-службе кадрового портала grc.ua.

Специалисты IT-сферы

Больше всего предложений для наших «айтишников» предлагают такие страны, как Молдавия, США, Армения, Германия и Кипр. Около 7 % специалистов IT-сферы ежегодно покидают Украину и уезжают на работу в другую страну, а возвращаются назад буквально единицы. Денежное вознаграждение за свой труд в этой сфере для IT-специалистов может колебаться в пределах от 2-х до 10 тысяч долларов. Всё в данном случае зависит от квалификации кандидата, опыта и региона. Однако, наибольшую оплату предлагают таким специалистам на Кипре – около 5 тысяч долларов в месяц. Наименьшая оплата в Молдавии – около 1,5-2-х тысяч долларов. Зато в Молдавии к «айтишникам» невысокие требования и есть возможность удалённой работы из Украины.  

В Германии и Чехии с удовольствием ждут специалистов сферы продаж. Зарплата в этих странах для украинцев будет выше, чем на родине, однако она тоже складывается из составляющих – оклада и бонусов от продаж. В этом случае в Чехии таким «спецам» предлагают в среднем около 3-х тысяч долларов. А Германия в свою очередь предъявляет более высокие требования для соискателей в виде знания языка – английского или немецкого и разрешения на работу (вид на жительство).

Медики и рабочие

Немалую заинтересованность зарубежные работодатели предъявляют и к украинским специалистам в сфере строительства. Причём, их интересуют разные варианты «рабочей силы»: от инженеров-проектировщиков до более низкоквалифицированных – слесарей и разнорабочих. Более квалифицированные «спецы» в этой сфере могут зарабатывать около 4-х тысяч евро, более низкоквалифицированные – от 1,5 до 2,5 тысяч евро.

Низкая оплата труда подталкивает искать работу за границей и украинских медиков, где за пределами Украины им предлагают в разы больше. Среди стран, в которых украинских медиков ждут с распростёртыми объятиями – Германия, Боливия, Вьетнам, Венгрия, Армения, Польша.

Больше всего за границей ждут украинских врачей – 33 % вакансий.  После в списке востребованных медиков идут торговые представители фармакологических компаний, однако, обязательно со знанием языков – английского и страны-пребывания и с дипломом доктора. Ищут также медсестёр, фармацевтов и инженеров медоборудования.

Правда, трудоустроиться, например, в Германии, медикам не будет очень просто. Первое, что потребует работодатель – сдать экзамен на подтверждение квалификации и на знание немецкого языка. Но что привлекательно – уровень оплаты труда. В Германии даже медсёстрам платят около 2-х тысяч евро.

Польша также больше ценит тех медиков, которые владеют польским языком: им можно рассчитывать на оплату труда в размере от 2,5 до 3,5 тысяч долларов в месяц. Те же, кто язык не знает, могут зарабатывать не более 1-1,5 тысячи долларов.

Требуются водители

Наиболее часто уезжающими за границу из Украины в текущем году стали водители. Основная причина, которая их вынуждает уезжать из страны – низкая оплата труда. В Украине средняя зарплата для водителей составляет порядка 20-22 тысяч гривен. В Польше водители могут зарабатывать от 1,5 до 2-х тысяч долларов, и где-то четверть желающих работать могут получать денежное вознаграждение порядка 2,5 тысяч долларов.  

Читайте также: Тепло и удобно: модные тенденции женской зимней обуви

Больше по теме

Последние новости