Сливочное масло – полезный для организма человека продукт, который содержит насыщенные кислоты, белки, витамины и микроэлементы, которые важны и необходимы для поддержания здоровья.
Масло – широко распространённый и питательный продукт, однако, имеющий свои особенности и, в некоторой степени, недостатки. Некоторым категориям людей стоит даже от него отказаться и заменить его, поскольку в состав сливочного масла входят холестерин и трансжиры, избыточное потребление которых может привести к проблемам ЖКТ и жёлчного пузыря. А при жарке на сливочном масле образуются канцерогенные вещества, которые впоследствии могут вызывать раковые заболевания.
Заменить сливочное масло можно такими продуктами:
Топлённое масло – подойдёт тем, кто страдает непереносимостью лактозы, так как не содержит молочных белков. Имеет в составе много витаминов и веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. С помощью него можно поддерживать необходимый уровень инсулина. А тем людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и желудком лучше его не употреблять.
Миндальное масло – укрепляет иммунную систему, улучшает память, нормализует уровень холестерина в крови. Рекомендуется к употреблению во время простудных заболеваний и проблемах с ЖКТ.
Кокосовое масло – пищевое кокосовое масло улучшает процессы пищеварения, мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. Есть два варианта его использования в пищу – очищенное – для выпечки и жарки, и неочищенное – для салатов и напитков. Однако, это масло следует употреблять в пищу в небольших количествах.
Читайте также: Чем опасна для жизни вареная украинская колбаса: мнение экспертов