Субота, 25 Червня, 2022

Рестораны в Украине к весне поднимут цены

Популярні статті

- Advertisement -

Некоторые рестораны закроются, другие ежемесячно будут поднимать цены, доступных заведений практически не останется.

Такое предположение высказала соучредитель Национальной ресторанной ассоциации Украины Ольга Насонова.

Рестораны среднего звена вынуждены будут ежемесячно поднимать цены на 10-20 %. А уже через 3 месяца в доступных для украинцев ресторанах и кафе цены поднимутся на 50 %. Те же, кто откажется поднимать цены, будут вынуждены закрыться из-за нерентабельности.

Основными причинами такого повышения цен, по словам эксперта, являются повышение зарплат обслуживающего персонала и повышение тарифов на коммунальные услуги. Такие скачки способны выдержать только элитные рестораны. По словам Насоновой, оплачивать аренду, налоги, акцизы и прочие услуги смогут только дорогие рестораны, остальные же вынуждены будут либо значительно повышать свои цены, либо вообще закрываться, поскольку им нечем будет оплачивать расходы, которые ежемесячно только растут.

В итоге такого развития событий может повториться сценарий 20-летней давности, когда в Украине заведений мало и все они «забиты» клиентами. А цены в них будут такие, что для посещения общепита рядовому украинцу придётся откладывать месяц.  

«Ресторанов станет меньше, особенно недорогих», – отметила Ольга Насонова.

Стоит напомнить, что из-за эпидемии коронавируса с рынка уже исчезли порядка 2000 заведений, сейчас ещё около 1000 ожидает подобная участь.

Читайте также: Почему хлеб в Украине дороже, чем в Европе

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини