Субота, 25 Червня, 2022

Польша опять наполнилась украинскими заробитчанами

Популярні статті

- Advertisement -

Почти на 24 % увеличилось количество украинских заробитчан в Польше по сравнению с предыдущими двумя годами.

Теперь в Польше есть стремительный спрос на иностранных сотрудников, поскольку экономика постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса. Об этом стало известно из исследований Gremi Personal.

Не новость, что с помощью украинской рабочей силы польские работодатели закрывают целый ряд непопулярных вакансий. Многие из них предлагаются на пищевых и перерабатывающих предприятиях. А ещё с нового года планируется увеличение оплаты труда заробитчан. То есть украинцы смогут заработать в Польше в среднем на 2 тысячи гривен больше.

Зарплата украинца в Польше не очень отличается от зарплаты украинца в Киеве. Украинцы, в большинстве случаев, едут в Польшу на достаточно низкооплачиваемую, неквалифицированную работу. При этом они живут в общежитиях, деля комнаты со своими соотечественниками, и платят за еду из заработанных денег. В то же время в Киеве столько же и даже больше зарабатывают высококвалифицированные работники. При этом они остаются в своей родной стране. А поляки, пока вместо них низкоквалифицированную работу выполняют украинцы, едут зарабатывать в развитые страны Евросоюза, такие как Германия, Дания, Норвегия.

Стоит отметить, что уезжая, украинцев некому заменить в их собственной стране. Ещё одной социальной проблемой украинцев из-за поездок за границу, является разрушение семей.

Читайте также: Подорожал украинский борщ: причины

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини