Понеділок, 27 Червня, 2022

Учёные убеждены в пользе красного вина

Популярні статті

- Advertisement -

Умеренное употребление красного вина приносит организму гораздо больше пользы, чем вреда. Таким заявлением учёные ставят точку в многолетней дискуссии на эту тему.

Французы, как никакая другая нация, бережено и с пиететом относятся к своей культуре и многовековым традициям. И обычай сопровождать каждую трапезу бокалом красного вина также оберегают и защищают, как и другие свои многолетние устои. А защищать им есть от чего: и медики, и диетологи из разных стран мира уже очень давно пытаются опровергнуть утверждение французов о том, что умеренное употребление красного вина не вредит здоровью, а даже наоборот.

Так, например, специалисты уверены, что французы гораздо меньше болеют возрастными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые и системы пищеварения. И это при том, что их кухня отнюдь не диетическая. Они употребляют много жирной и жареной пищи, а также сладостей.

Когда учёные начали исследовать этот нюанс, то нашли только одно объективное объяснение этому факту: только систематическое употребление красного вина, в состав которого входит вещество ресвератол, оказывает полезное действие на человеческий организм. А именно это вещество французы употребляют в составе красного вина системно.

Специалисты Парижского и Бордосского университетов утверждают, что умеренное употребление красного вина снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем наполовину и от онкологических – на 20 %.

Согласно их исследованиям, те люди, которые употребляют сладкие напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, больше склонны к такому заболеванию, как камни в почках, чем те, кто систематические пьёт красное вино.

Когда всё же говорят о пользе красного вина на человеческий организм, то всегда вспоминают его компоненты, такие как фруктоза, антиоксиданты, магний, калий, железо, а также витамины. А ресвератол, который там содержится, является главным в препятствии развития опухолей и воспалений в организме.  

Читайте также: Украинские кондитерские предприятия терпят колоссальные убытки

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини