Среда, 19 января, 2022

Молодые работники вынуждают компании по-другому функционировать

Популярные статьи

Работники в возрасте от 18 до 24 лет, так называемое поколение Z, вынуждают работодателей по-новому взглянуть на организацию и подход к работе. Молодых людей сложно удивить, привлечь и заинтересовать, но, что интересно, у них в приоритетах не столько высокая оплата труда, как отсутствие монотонности.

Из-за демографического кризиса в Украине именно эта категория молодых работников может в ближайшем будущем составить основной «костяк» организации. О таких выводах рассказали эксперты кадрового портала grc.ua. По их анализу стало известно, что компаниям придётся перестраивать формат работы, чтобы удержать таких молодых кадров, а кроме того, вводить мотивационную составляющую работы, формат организации работы, культуру компаний, и не забывать об инновациях.

Не стоит применять к молодым работникам паттерны, касающиеся только материальной составляющей: наоборот, они не настолько заинтересованы в зарплате, как, например, работники среднего возраста от 35 до 40 лет.

Для молодёжи более важны такие приоритеты, как возможность карьерного роста и развитие. Также не чужды им понятия работы за так называемую «идею», но только ради того, чтобы, например, попробовать себя в интересном проекте, при этом возможно даже уменьшение для них оплаты труда. Но это совсем не значит, что они будут работать без зарплаты несколько месяцев.

Именно такой фактор, как карьерный рост, гораздо более важен для молодых работников, чем для работников среднего возраста. И не стоит воспринимать молодёжь, как ненадёжных, безответственных работников, «зависающих» в смартфонах. У них есть такие немаловажные качества, как дерзость и неординарность мышления, которые позволяют находить нестандартные решения рабочих задач.

Аналитики кадрового портала отмечают в молодых работниках вовлеченность в процесс, если им он действительно интересен. Они могут брать на себя ответственность и проявлять инициативу и гибкость мышления.

Для молодёжи очень важны комфорт на рабочем месте и возможность выбора удобного графика работы. Для них также приоритетны атмосфера в коллективе, сплочённость общими идеями, возможность удобно коммуницировать. Со своей стороны, молодые работники отдают свой энтузиазм, способность быстро перестраиваться и обрабатывать большие объёмы информации.

Такие факторы, как стабильность и рутинные действия, вынуждают их покидать работу и искать для себя новое и перспективное.

Компании, которые будут нанимать молодых сотрудников, будут вынуждены перестраивать свой формат работы, предоставляя молодёжи комфорт, гибкость, возможность трансформации. Работодателям важно будет поощрять молодых работников, давать им возможность строить карьеру и создавать личный бренд.

Читайте также: Украина стала больше импортировать продуктов: завозят овощи и мясо

Больше по теме

Последние новости