Воскресенье, 5 декабря, 2021

Что спрятано за акционными товарами в украинских супермаркетах

Популярные статьи

Неоднократно людей завораживают акции в супермаркетах, когда товар можно купить со скидкой. Но так ли всё чисто и прозрачно в системе скидок?

Можно, например, купить товар со скидкой, и дома обнаружить, что он просрочен. Или же проанализировать, и сравнить с ценами в других магазинах и понять, что никакой акции и вовсе нет.

Зачастую, если внимательно присмотреться к ценникам в супермаркетах, то можно обнаружить, что товар со скидкой стоит ровно столько, сколько и без скидки. Порой, следует заглядывать под жёлтые или красные этикетки, за которыми прячется настоящая цена товара.

Например, иногда товар должен стоить 100 гривен, а он почему-то стоит 25 гривен. К нему стоит внимательно отнестись и проверить. Не исключено, что супермаркеты перебивают даты, сроки и начальные цены. Но иногда действительно можно выхватить товар и с хорошей скидкой.

Как рассказывает маркетолог Юрий Копишинский, если товар залёживается на полке, плохо продаётся, то поставщик действительно может сделать скидку, так как за полку, на которой лежит этот товар, необходимо в любом случае платить. В таком случае акция действительно может быть на хороший, качественный товар.

В Союзе потребителей Украины сообщают, как понять, где товар с реальной скидкой, а где просто обман. Всё очень просто: нужно взять товар, посмотреть его код и по этому коду в интернете сравнить его цену с ценами в других магазинах. Таким образом, вы увидите весь диапазон цен на этот товар по всем доступным вам магазинам.  

Как советуют эксперты, при покупке товара со скидкой главное руководствоваться такими принципами: определить действительно ли товар не просрочен, на самом ли деле он стоил раньше дороже и, в конце концов, нужен ли он вам.

Читайте также: Всё больше украинцев уезжают работать за границу

Больше по теме

Последние новости