Воскресенье, 5 декабря, 2021

Купившим ковид-сертификаты предлагают прийти с повинной

Популярные статьи

Предложения по поводу «ковидной амнистии», которую инициировал МОЗ, уже разработаны и направлены в МВД и Министерство юстиции на утверждение.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Процедура «ковидной амнистии» для украинцев будет происходить следующим образом. Те, кто купил ковид-сертификат, но одумался и решил фактически вакцинироваться от коронавируса, может теперь прийти к своему семейному доктору и сознаться в содеянном проступке. При этом «покаявшийся» не будет нести никакого наказания, предусмотренного законом, и даже сможет пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19.

Однако, такая процедура предусматривает то, что остаться анонимным человек не сможет. Для того, чтобы потом фактически вакцинироваться, купившему сертификат придётся признаться в том, где он купил фальшивый документ. После чего семейный врач будет обязан сообщить все полученные сведения в полицию, чтобы та, в свою очередь, смогла открыть уголовное производство.

Также Виктор Ляшко добавил, что в дальнейшем не вакцинированных медиков также планируют отстранять от работы, поскольку они попали в список профессий, подлежащих обязательной вакцинации. Но пока у медиков есть ещё запас времени, который продлится до наступления расширения такого списка.

Стоит отметить, что процедура «ковидной амнистии» может отпугнуть некоторых людей, так как им придётся не только признаться в содеянном противозаконном нарушении, но и вскрыть всю правду о тех, кто помогал им в этом. Поэтому такой нюанс, конечно же, может уменьшить количество желающих сознаться в фальшивом ковид-сертификате и, соответственно, снизить количество действительно вакцинированных.

Читайте также: «Вакцинированная» в реанимации ковидного отделения: последствия подделки сертификата

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости