Понедельник, 29 ноября, 2021

«Вакцинированная» в реанимации ковидного отделения: последствия подделки сертификата

Популярные статьи

В Одесской области в реанимации пациентка находится в крайне тяжёлом состоянии, хотя по документам она была вакцинирована против коронавируса.

Сейчас больная коронавирусом находится в городе Измаиле в Дунайской областной больнице. Об этом стало известно от Департамента здравоохранения Одесской ОГА.  

Как выяснилось, сначала пациентка занималась самолечением около 10 дней дома, после чего поступила в Килийскую районную больницу, где проходила лечение пару дней. После ухудшения её состояния, женщину доставили в областную больницу в реанимацию. Состояние пациентки резко ухудшалось, несмотря на то, что в её медицинской карточке был указан сертификат о вакцинации от COVID-19 с двумя дозами вакцины.

По словам генерального директора областной больницы Виталия Гайдукова, он не берётся судить о подлинности сертификата, для этого есть компетентные органы. Однако, не исключает того, что сертификат может быть настоящим, но пациентка фактически вакцинирована не была ни одной дозой от коронавируса.

В связи с тем, что этот случай для медиков был нетипичным, когда пациент при наличии сертификата о двух дозах вакцины находится в таком крайне тяжёлом состоянии, к больной была направлена медицинская комиссия. Представители комиссии обратились к женщине, предупредив её, что тактика дальнейшего лечения зависит от того, была ли она на самом деле вакцинирована или нет. Медики сообщили пациентке, что от этого зависит её жизнь. Только после этого женщина призналась, что на самом деле не вакцинировалась, а сертификат купила.

На данный момент известно, что состояние больной продолжает ухудшаться, она нуждается в активной кислородной терапии. Вскоре она может оказаться под аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

Читайте также: Верховная Рада хочет ужесточить наказание за подделку ковид-сертификатов

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости