Понедельник, 29 ноября, 2021

В Украине цены на крупы бьют рекорды

Популярные статьи

Цены на социально-значимые продукты для украинцев продолжают повышаться. В первую неделю ноября произошло очередное повышение цен на крупы: гречку и рис. Об этом сообщается на портале Министерства финансов.

В крупных торговых сетях, таких как Ашан, Метро, Новус и Варус подорожали эти крупы.

В октябре средняя цена на гречку составляла около 45,28 грн/кг. Уже в начале ноября цена на неё повысилась до 48,67 грн/кг. В то же время диапазон цен на эту крупу – от 45 до 53 грн/упаковку.

Текущие цены на гречку:

Фото «Хвиля»

Стоит отметить, что основной скачок цен на гречку произошёл ещё в начале пандемии, в апреле 2020 года. Тогда крупа подорожала с 33 грн/кг до 42 грн/кг. И снижение цены за этот период не наблюдалось.

В августе текущего года цена на гречку незначительно понизилась – до 42,92 грн/кг, но в сентябре и октябре снова произошло подорожание. Сейчас же оно продолжается.

Что касается популярной крупы для украинцев – риса, то в первую неделю ноября цены на него повысились в среднем на 3 гривны, как на круглый, так и на длинный рис. Хотя стоимость пропаренного риса практически не изменилась и осталась на уровне 34,46 грн/кг.

Текущие цены на рис:

Фото «Хвиля»

В текущем месяце круглый рис в среднем стоит 40 грн/кг, длинный – 38,50 грн/кг.

Хотя ещё в июле наблюдалось незначительное «проседание» стоимости длинного риса до 32,74 грн, после чего цена снова повысилась.

Цена на круглый рис практически не менялась, то есть он продолжает стабильно дорожать с начала пандемии.

Стоимость же пропаренного риса достигла минимума в августе этого года – 31,85 грн/кг и с сентября по сегодняшний день практически не менялась.

Читайте также: «Вакцинированная» в реанимации ковидного отделения: последствия подделки сертификата

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости