Воскресенье, 5 декабря, 2021

На какие продукты в Украине поднимутся цены в ноябре

Популярные статьи

Ждать снижения цен на продукты не приходится. Об этом рассказала аналитик «Украинского клуба аграрного бизнеса» Светлана Литвин.

Подсолнечное масло продолжит прибавлять в цене, так как цены на масла на мировом рынке также растут. Радует только то, что рост цен на этот продукт будет незначительным – около 2-3 %. С учётом этого, подсолнечное масло в ноябре будет стоить около 70 грн за 1 литр.

Вырастут цены на мясо – говядину и курятину. Основной причиной такого роста цен станет снижение объёмов отечественного производства. А для производителей курятины – ещё и принятие законопроекта, который повышает налог на отечественное птицеводство.

Стоит ожидать подорожания яиц. Стоимость за десяток будет выходить на уровне 36-37 гривен.

Овощи будут дорожать из-за импорта и поставок из теплиц. В ноябре это будет ещё не так заметно и ощутимо, а к концу года цены на эту категорию продуктов повысятся на 15 %.

Но есть и ряд продуктов, на которые можно ожидать хоть и незначительного, но всё-таки снижения цен. Это, в первую очередь, сахар, производство которого уже началось с нового урожая. Уже на сегодняшний день можно наблюдать снижения цены на него, которое составляет около 5 % в рознице. В ноябре эта тенденция продолжится.

Достаточно низкие цены будут держаться и на яблоки. Уже сейчас их средняя цена варьируется на уровне 10 гривен.

Важно не забывать, что поскольку цены во многом зависят от стоимости энергоносителей, тарифы на которые повышаются, ожидать того, что продукты для украинцев будут дешеветь, не стоит.

Читайте также: На прилавках украинских магазинов в курятине нашли небезопасную подкожную субстанцию

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости