Воскресенье, 5 декабря, 2021

На прилавках украинских магазинов в курятине нашли небезопасную подкожную субстанцию

Популярные статьи

В курятине, которую продают в магазинах, иногда находят гелеподобную подкожную субстанцию, которая задерживает влагу. А порой случается, что находят и кишечную палочку. О результатах таких исследований рассказала глава правления ОО «Потребительское доверие» Елена Куликова.

Тем не менее, глава правления подчеркнула, что такая «находка», как подкожная субстанция не настолько страшна и опасна для людей, как может показаться на первый взгляд, поскольку курица перед употреблением проходит термическую обработку.

По её словам, микробиологическая составляющая такой курятины не страшна для человека, единственной неприятностью оказывается лишь то, что покупая такой продукт, человек переплачивает за воду в нём содержащуюся.

ОО «Потребительское доверие» проводит исследование курятины постоянно. Так, например, исследования, проводимые летом, показывали, что в курице не были обнаружены опасные для человека вещества, такие как антибиотики, гормоны и другие, которые так пугают потребителей. Для исследований выбирались образцы самых известных производителей, отметила Елена Куликова. Нет в курице и опасной сальмонеллы. Как правило, в последнее время она периодически встречается в мясе, в частности, в том, которое завозят из Польши.

Поэтому эксперт сделала вывод о том, что некачественной курятины на украинском рынке не более 10-15 %, следовательно, опасаться того, что вы приобретёте именно такую, не стоит. Процент не так уж высок, подчеркнула эксперт.

А чтобы ещё больше себя обезопасить, стоит покупать этот продукт в супермаркетах и магазинах, и что важно – известных вам производителей. Елена Куликова акцентировала, что при покупке этого вида мяса стоит обращать внимание на его цвет и запах, срок годности, который указан на упаковке. Важно, если курица будет упакована в вакуумную упаковку, так вероятность того, что туда попадут опасные бактерии, не так высока.

Куликова подчеркнула, что называть курятину даже с содержанием вышеуказанных веществ фальсификатом будет неправильно. Ведь фальсификат – это продукция, которая выпускается с нарушением технологии производства. Поэтому искусственной курицы в Украине нет, заверила эксперт.

Читайте также: В Украине подорожает хлеб, а его качество испортится

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости