Воскресенье, 5 декабря, 2021

Всеми любимый домашний торт «Медовик» со сметанным кремом – как бабушка готовила

Популярные статьи

Испеките «Медовик» по бабушкиному рецепту, вы получите особенное удовольствие от чаепития. Сметанный крем делает этот торт максимум нежным и сочным. Просто, вкусно, красиво.

Что понадобится для теста

  • масло сливочное домашнее или покупное отличного качества – 110 гр.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мед – 70 гр.;
  • сода – 1 чайн. лож;
  • мука, непременно высш./сорта – 2,5 стак.;
  • сахар – 3/4 стак.

Для крема

  • сметана 20%-ная, свежайшая – 600 гр;
  • сахар-пудра – 3/4 стак.

Приготовление

1. В сотейник бросьте масло, мед и сахар. Включите плиту на малый огонь и состав доведите до кипения, беспрерывно помешивая его по кругу лопаткой. Не варите, а как только сверху появятся первые пузырьки кипения, отставьте и всыпьте соду.

2. Смесь сильно вспенится, погасите пену интенсивным перемешиванием, а затем остудите состав до чуть теплого. Тогда вмешайте в него яйца и, насыпая частями муку, замесите тесто на коржи. Дайте постоять примерно полчаса, ничем не накрывая.

3. Тесто перенесите на рабочую зону стола, ее слегка (чтобы не липло тесто) припудрите мукой. Раскатайте. Вооружитесь тарелкой диаметром 20-21 см. и с нее помощью вырежьте одинаковые круги, из такого количества теста их получится 7-8 штук. Испеките поочередно в нагретой до 180 градусов духовке. На каждый корж будет уходить 5 минут. Следите, не передержите, тонкие коржи пекутся быстро.

4. Выложите их на сухое полотенце и дайте полностью остыть. А пока займитесь сметанным кремом: соедините сметану с пудрой и миксером на средних оборотах преобразуйте в пышную массу. Можно использовать и обычный сахар: важно, чтобы его крупинки при взбивании полностью растворились в сметане.

5. Остывшие медовые коржи, щедро покрывая кремом, сложите друг на друга, собирая торт. Для обсыпки можно пустить в ход остатки теста (обрезки), их тоже испеките и раскрошите, после чего обсыпьте медовик сверху и с боков. А другой вариант – раскрошенное любое печенье, само по себе или вперемешку с измельченными орехами. В общем, тут границ нет.

6. Перед чаепитием медовик со сметанным кремом должен постоять как минимум 3 часа в холодильнике – пропитаться. Приятного чаепития.

Читайте также: Фрукты полезны, но не защитят от рака

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости