Понедельник, 25 октября, 2021

Фрукты полезны, но не защитят от рака

Популярные статьи

Ученые из Медицинского центра города Нью-Йорк опубликовали результаты исследования, которые позволили узнать, что диета с большим количеством фруктов и овощей практически не влияет на снижение риска образования опухолей. Ученые проанализировали медицинские показатели почти 500 тысяч пациентов.

Исследователи опровергли данные ВОЗ, которая еще в 1990 году распространила рекомендации, будто пять порций овощей или фруктов каждый день в несколько раз снижают риск раковых заболеваний.

Для выявления связи между злокачественными опухолями и овощной диетой ученые изучили показатели 150000 мужчин и 350000 женщин. Исследование проходило в течение 8 лет, после которых рак был обнаружен у 31000 участников исследования.

Незначительное улучшение здоровья после такого рациона питания было замечено у курильщиков и алкоголиков, но только для видов рака, которые вызывают эти вредные привычки.

Ученые отметили, что употребление овощей и фруктов связано со многими факторами, которые определяют здоровый образ жизни, такие как: физическая активность, отказ от употребления табака и алкоголя. Люди, которые следят за своим здоровьем, болеют меньше. Так что это нельзя объяснить употреблением овощей и фруктов.

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости