Получите максимум удовольствия от цветной капусты и попробуйте этот рецепт салата с легкими пряностями. На подготовку уйдет 15 минут. Время приготовления составит 40 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Продукты
- цветная капуста;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 150 гр. зеленого лука;
- 300 гр. кабачков;
- 400 гр. сухого горошка;
- 30 гр. петрушки;
- 1 гранат;
- 3 ст. ложечки рапсового масла;
- соль и приправы по вкусу.
Последовательность действий
1. Натрите всю цветную капусту 3 столовыми ложечками растительного масла, чтобы она было хорошо покрыта.
2. Посыпьте приправами и куркумой цветную капусту. Выложите на противень и поставьте в духовку на температуру 180 градусов.
3. Готовьте цветную капусту, пока листья не почернеют, а соцветия не станут мягкими. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
4. Удалите листья и основание стебля цветной капусты, затем нарежьте стебель и соцветия на мелкие кусочки и отложите в сторону на потом.
5. Измельчите зеленый лучок, разрезав пополам по длине, а затем нарезав тоненькими ломтиками.
6. Обжарьте зеленый лучок в масле вместе с нарезанными кубиками кабачка.
7. Выложите в миску и добавьте горошек и петрушку, хорошо перемешайте.
8. Добавьте в миску цветную капусту и снова перемешайте.
9. Добавьте зернышки граната и рапсового масла, после перемешайте.
Кушанье готово.
Читайте также: Фрукты полезны, но не защитят от рака