Воскресенье, 5 декабря, 2021

Салат из жареной цветной капусты по-мароккански

Популярные статьи

Получите максимум удовольствия от цветной капусты и попробуйте этот рецепт салата с легкими пряностями. На подготовку уйдет 15 минут. Время приготовления составит 40 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Продукты

  • цветная капуста;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 150 гр. зеленого лука;
  • 300 гр. кабачков;
  • 400 гр. сухого горошка;
  • 30 гр. петрушки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. ложечки рапсового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Последовательность действий

1. Натрите всю цветную капусту 3 столовыми ложечками растительного масла, чтобы она было хорошо покрыта.

2. Посыпьте приправами и куркумой цветную капусту. Выложите на противень и поставьте в духовку на температуру 180 градусов.

3. Готовьте цветную капусту, пока листья не почернеют, а соцветия не станут мягкими. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

4. Удалите листья и основание стебля цветной капусты, затем нарежьте стебель и соцветия на мелкие кусочки и отложите в сторону на потом.

5. Измельчите зеленый лучок, разрезав пополам по длине, а затем нарезав тоненькими ломтиками.

6. Обжарьте зеленый лучок в масле вместе с нарезанными кубиками кабачка.

7. Выложите в миску и добавьте горошек и петрушку, хорошо перемешайте.

8. Добавьте в миску цветную капусту и снова перемешайте.

9. Добавьте зернышки граната и рапсового масла, после перемешайте.

Кушанье готово.

Читайте также: Фрукты полезны, но не защитят от рака

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости