Среда, 19 января, 2022

Российские звёзды, которые не боятся критиковать кремлёвскую политику и поддерживать украинцев

Популярные статьи

Многие российские артисты придерживаются позиции, что их творчество не имеет отношения к политической ситуации в стране и взаимоотношениях между соседними странами. Однако, думают так не все, и некоторые даже несмотря на свою популярность, не боятся критиковать кремлёвскую политику. Это такие звёзды, как Лайма Вайкуле, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и Юрий Дудь.

Об этом идёт речь в программе «Жизнь известных людей».

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

В конце 2018 года Лайма Вайкуле заявила, что петь в оккупированном Россией Крыму больше не будет.

«Я туда не поеду ни за какой гонорар», — прокомментировала певица

Тогда же Вайкуле сослалась на санкции Евросоюза против России из-за аннексии Крыма и заявила, что не испытывает никаких ностальгических чувств по СССР. За такие высказывания певицу подвергли критике российские артисты. Её начали обвинять в том, что она забыла, что роскошную жизнь и популярность она приобрела в своё время именно благодаря успеху в России. На что Лайма Вайкуле ответила, что никогда в жизни не высказывалась негативно ни об одном народе, во многих странах у неё есть друзья, однако, своим принципам не изменила и выступления в Крыму не возобновила.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Лидер легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич записал песню, в которой говорится о том, что его страна (Россия – прим. ред.) сошла с ума, а он ничего не может с этим сделать.

«Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном», — поёт Макаревич

Таким образом, он в очередной раз раскритиковал позицию Кремля в отношении ситуации на Донбассе. Макаревич никогда не скрывал, что считает Россию виноватой в происходящих на востоке Украины событиях.

«Я всегда поддерживал украинский народ», — подчеркнул певец

Кроме того, он неоднократно ездил на Донбасс, чтобы поддержать украинский народ, выступал там с благотворительными концертами, а вырученные деньги передавал детям, которые пострадали от боевых действий.

И хотя спокойной жизни в России теперь у него нет, Макаревич не намерен покидать свою родную страну и продолжает выступать и дальше.

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова

В «чёрном списке» оказалась и легендарная российская звезда Лия Ахеджакова. Она считает себя ответственной даже за сбитый над Донецкой областью малазийский боинг. Тогда же актриса высказала свою позицию по поводу ввода российских войск на территорию Украины и оккупации Крыма. Кроме того, Ахеджакова поддерживала украинского режиссёра Олега Сенцова. Разумеется, за такую её позицию против действий Кремля, актриса испытала ряд санкций: «забыли» о её юбилее, некоторые города не принимали представления с её участием, и засыпали её угрозами. Но даже такое давление не изменило позицию артистки, которая и сейчас критикует политику Кремля и поддерживает украинцев.

Юрий Дудь

Юрий Дудь

Не скрывает своей позиции и знаменитый российский блогер-миллионник Юрий Дудь. Он брал интервью у множества российских политиков и звёзд, однако, при этом не боится смело высказываться о политике Кремля, которую он не просто не поддерживает, а беспощадно осуждает.

Читайте также: Слава Каминская, защищая Ани Лорак, нарвалась на критику из-за политической позиции

Больше по теме

Последние новости