Среда, 19 января, 2022

Кондитер из Англии испекла торт в виде Гринча в натуральную величину

Популярные статьи

Огромный десерт в полный рост киноперсонажа Гринча создала кондитер из Англии Лара Мейсон. Женщина приурочила своё творение к новогодним праздникам.

Такой необычный десерт привлёк внимание пользователей соцсетей и главное – любимого актёра кондитера – Джима Керри, который и сыграл этого персонажа в киноленте. Об этом сообщает «24 канал».

Как рассказала создательница такого сладкого необычного десерта, на приготовление «Гринча» в натуральную величину у неё ушло 3 дня. Лара Мейсон ещё 9 лет назад пыталась создать торт в виде киноперсонажа, однако, тогда у неё это не получилось. Но женщина не оставляла надежду, что у неё это всё-таки получится, и в этом году решила пробовать снова. И её творение получилось ошеломительным.  

«Мы начали «лепить» торт с внутреннего каркаса, который сделал мой муж, и стали медленно строить вокруг него», — поделилась тонкостями приготовления кондитер

Лара Мейсон заявила, что готовить торт в виде Гринча ей было очень сложно по причине состояния здоровья и предновогодней суеты. Поначалу женщина думала, что на это у неё уйдёт около 17 дней, однако, сроки пришлось сокращать до 3 дней.

«Сложно было выполнить этот проект за 3 дня, особенно из-за восстановления после операции, из-за коронавируса и ещё с двумя маленькими детьми», — рассказала Мейсон

Кондитер поделилась, что торт «Гринч» сделан из обычных бисквитов, которые укладывались друг на друга. Между слоями бисквита есть ваниль и шоколадная глазурь, а верх скульптуры украшен затвердевшим шоколадным ганашем, который и удерживает форму.

«Полный рецепт тортика я оставлю в секрете», — добавила Лара

Когда же кондитер разместила фотографию своего творения в соцсетях, её шедевр заметил главный виновник – Джим Керри, который и сыграл этого персонажа в рождественском фильме. После чего актёр разместил в Твиттере ссылку на канал Лары Мейсон и пошутил, что создание кондитера и было его главной целью – чтобы его «съели» поклонники.

После того, как Джим Керри разместил видео торта в Тиктоке, просмотры увеличились до 20 миллионов.

«Вы сделали хорошую работу тогда, когда видите, что она разошлась по всему миру», — резюмировала Лара Мейсон.

Читайте также: Звёздные разводы уходящего года

Больше по теме

Последние новости