Воскресенье, 5 декабря, 2021

В новом выпуске «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров попробует яд кураре

Популярные статьи

В новом выпуске программы «Мир наизнанку» её ведущий Дмитрий Комаров продолжит изучать обычаи индейцев из племени ваорани и попробует яд кураре.

Индейцы из этой племенной группы живут в эквадорской Амазонии. Но несмотря на то, что они уже вовсю используют современные удобства и технологии, еду продолжают добывать в джунглях.

В лесу для индейцев есть всё необходимое и для пропитания, и для приготовления лекарств и оружия. Индейцы по сегодняшний день используют смертельные яды в обычной, повседневной жизни.

Для своих семей мужчины племени ходят на охоту на диких животных, из которых после готовят еду. Они охотятся на кабанов, обезьян и птиц. В качестве оружия они используют трубки и стрелы со смертельным ядом кураре. Стрелу они помещают в специальную трубку, которая может поражать цель на расстоянии до 70 метров. Яд кураре на кончике стрелы убивает жертву за несколько минут. Такие же стрелы, смоченные смертельным ядом, эти племена использовали ещё во времена Колумба против европейских первооткрывателей.  

Дмитрий Комаров в новом выпуске программы пойдёт на охоту вместе с индейцами и будет пробовать поймать обезьяну.

Другим видом добычи пищи в племени занимаются исключительно женщины и дети. Они ходят рыбачить, но только без классических приспособлений – удочек либо каких-либо приманок. Чтобы поймать рыбу, женщины используют яд под названием барбаско. Таким образом, рыба сама всплывает на поверхность и её остаётся лишь достать с воды. В программе Комаров посмотрит, сколько рыбы таким методом могут поймать женщины и дети, и не опасна ли она для здоровья людей после применения яда.

Какой же на вкус яд кураре, который попробует ведущий, смотрите в новом выпуске «Мир наизнанку», который выйдет 20 ноября в 18:30 на телеканале «1+1».

Читайте также: Дакота Джонсон обвинила покойного Хичкока в харассменте

Больше по теме

Последние новости