Субота, 25 Червня, 2022

В Волынской области школьник провалился под лёд, а его одноклассники вернулись на уроки и никому не рассказали о трагедии

Популярні статті

- Advertisement -

В селе Заречье Волынской области 13-летний подросток провалился под лёд на реке Луга. В результате мальчик погиб, а одноклассники, которые были с ним в момент происшествия, вернулись на уроки и никому ничего не сообщили.

Об этом сообщает “ТСН”.

Сначала дети самостоятельно пробовали спасти своего друга, но когда поняли, что у них не получается, позвали на помощь прохожую. После чего перепуганные случившимся школьники вернулись на уроки, и никому не сообщили о трагедии с их другом.

На перемене побежали играть на речку

Трагический случай произошёл совсем недалеко от школы – всего в каком-то полукилометре. Во время длинной перемены дети побежали на речку поиграть. Во время игры под лёд провалился 13-летний школьник Олег. Сначала дети сами пытались вытянуть друга из воды, однако, увидев, что у них не получается, позвали на помощь прохожую, а сами вернулись на уроки. Женщина, к которой за помощью обратились школьники, вызвала спасателей. Тело утонувшего водолазы нашли на расстоянии километра от места трагедии. Его отнесло течением реки.

Школьники никому не сообщили о трагедии с другом

Вернувшись на уроки, школьники никому ничего не рассказали, надеясь на то, что их друга спасут. Как рассказала их классный руководитель Виктория Наугольник, дети боялись кому-то что-то сообщить, так как понимали всю ответственность за то, что пошли на речку и надеялись на то, что женщина поможет их другу.

Что интересно, именно в день трагедии, за полтора часа до неё, в школе спасатели проводили открытое занятие о поведении на воде, предупреждали об опасности выхода на открытый лёд и рассказывали, как спастись, если лёд треснул под ногами.

Погибший мальчик был из многодетной семьи

Погибший подросток был из многодетной семьи, где кроме него воспитывается ещё шесть детей. Как сообщили в школе, мальчик был в целом спокойным, не склонным к рискованным поступкам. В полиции его смерть квалифицировали, как несчастный случай.

Детям запретили во время учебного процесса покидать школу

После случившейся трагедии в Волынской области выдали приказ, которым запретили отпускать детей из школы во время перемен. Также стало известно, что вместе с погибшим в тот день были ещё трое школьников. Детей и до случившейся трагедии не выпускали из школы, однако, в тот день им каким-то образом удалось незаметно выйти из школы.  

Читайте также: В Одесской области генератор «убил» семью из пяти человек

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини