Среда, 19 января, 2022

В Одесской области генератор «убил» семью из пяти человек

Популярные статьи

В Одесской области в новогоднюю ночь вся семья отравилась угарным газом. Погибли все пятеро: двое взрослых и трое маленьких детей.

О трагедии узнали только на четвёртый день после случившегося. Забили тревогу коллеги мужчины, который не выходил на связь. Когда взломали входную дверь в дом, то обнаружили, что причиной смерти людей стал генератор, угарный газ которого их «задушил».  

Об этом сообщает «ТСН».

Как выяснилось, 41-летний мужчина, который работает в сфере IT, решил на новогодние праздники всю свою семью вывезти ближе к природе – на дачный массив возле лимана. В загородный дом он привёз свою маму и троих племянников – двух девочек 5-ти и 7-ми лет и 9-ти летнего мальчика. Не так давно его сестра умерла, и он хотел взять опекунство над детьми.

Всем семейством они встретили Новый год, поздравили родных и близких, но уже буквально через час по всему району отключили электроэнергию. Чтобы решить проблему, и не сидеть в тёмном доме, мужчина решил достать из гаража генератор.

Когда уже полицейские взломали дверь в дом и зашли, то увидели ужасную картину: мёртвые дети лежали на диване с игрушками. По мнению специалиста, который проводил экспертизу, в жилом помещении, тем более закрытом, ни при каких обстоятельствах нельзя использовать генератор. Поскольку именно выхлопные газы от него и приводят к смерти людей. Ведь угарный газ – это «тихий убийца» — даже если его концентрация в помещении всего лишь 0,5 %, уже через полчаса человек может умереть, даже не понимая, что отравился.

Как оказалось, в доме, где произошла трагедия, этот генератор мог работать и вовсе несколько часов, поэтому шансов на выживание у семьи не было никаких.

Читайте также: В Киеве под колёсами грузовика погибла женщина

Больше по теме

Последние новости