Субота, 25 Червня, 2022

Турция может помочь в деблокаде Черного моря, при условии скидки на зерно

Популярні статті

- Advertisement -

Украинское зерно со скидкой в 25% – такая “плата” за то, что Турция будет способствовать в деблокаде Черного моря, где в данный момент не могут ходить суда из-за вторжения россии в Украину.

Об этом написал Yeni Safak ссылаясь на слова министра сельского и лесного хозяйства Турции Вахита Киришчи. Он добавил, что В стамбуле должны состояться переговоры с участием 2-х стран: Украины, России и ООН об открытии зерновых коридоров в Черном море.

Есть договоренности с Украиной о закупке зерна с 25%-скидкой… Однако они сталкиваются с дилеммой в вопросах безопасного экспорта продукции и хотят, чтобы Турция выступила арбитром в этом процессе. И Россия, и Украина нам доверяют

СКАЗАЛ КИРИШЧИ.

Для того, что бы был организован безопасный коридор для экспорта зерна из Одессы, необходимо разминировать прилегающие воды, после чего начнет действовать так называемся “скидка” в размере 25%.

Вахит Киришчи заявил, что Турция в данной ситуации станет гарантом того, что флот РФ не будет атаковать суда с зерном.

Как Турция, мы говорим Украине: “Вы сможете вывезти продукты, Россия не нападет на вас, когда откроется коридор”… Мы пытаемся быть мостом между двумя странами

ЗАЯВИЛ КИРИШЧИ
- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини