Вторник, 24 мая, 2022

В США из-за отсутствия прививки от коронавируса пациенту отказали в пересадке сердца

Популярные статьи

- Advertisement -

В США больница отказала пациенту в пересадке сердца по причине того, что он не вакцинирован от коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

31-летний американец Дж. Фергюсон остро нуждается в пересадке нового сердца, однако в бостонской больнице Brigham and Women’s Hospital его исключили из списка. Об этом сообщил отец пациента – Девид Фергюсон. По его словам, сын категорически отказался прививаться от коронавируса, поскольку это противоречит его жизненным принципам, и он не верит в эффективность и необходимость вакцинации. А в больнице обосновали отказ тем, что придерживаются правил.   

«Взирая на недостаток необходимых органов, мы делаем всё возможное для того, чтобы пациент, которому пересаживают орган, имел большие шансы на выживание», — подчеркнули в больнице

Представитель больницы заявил, что они ориентируются на тех кандидатов на трансплантацию, у которых есть максимальные шансы на выживание после трансплантации. Прививка от коронавируса увеличивает этот шанс, поскольку после операции иммунная система человека сильно «проседает». Также в больнице отметили, что большинству пациентов из списка в 100 тысяч человек, которые ожидают трансплантации, органы не будут выделены, скорее всего, на протяжении 5 лет, из-за отсутствия доступа к ним.

По имеющимся данным, американец Дж. Фергюсон страдает от наследственного заболевания сердца, из-за чего его лёгкие наполняются жидкостью и кровью.

Организатор, который занимался сбором средств на трансплантацию сердца для Дж. Фергюсона, сообщил, что его подопечный был крайне обеспокоен тем, что после вакцинации от коронавируса у него может начаться воспаление сердца – побочный эффект от этой вакцинации. То, что такой симптом имеет место быть после вакцинации от коронавируса у людей со слабым сердцем подтвердили в Центре контроля и профилактики заболеваний США, однако, призвали всё же проходить полную вакцинацию и ревакцинацию от этого опасного инфекционного заболевания.  

Пока пациент Дж. Фергюсон продолжает находиться в больнице. Его состояние здоровья пока крайне нестабильно, чтобы переводить его в другое медучреждение. Отец американца отметил, что его сын продолжает бороться, а то, что он не сделал вакцинацию по своим убеждениям, заставляет уважать его ещё больше.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в США, когда пациенту отказывают в проведении некоторых медицинских манипуляций из-за отсутствия вакцинации за последние недели.

Читайте также: В Калифорнии продаётся уникальный особняк с акулами за 50 миллионов долларов

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости