Среда, 25 мая, 2022

В Калифорнии продаётся уникальный особняк с акулами за 50 миллионов долларов

Популярные статьи

- Advertisement -

В Калифорнии за 50 миллионов долларов продаётся уникальный особняк, который находится на вершине холма.

Раньше он принадлежал мультимиллионеру Дуэйну Хагадоне. Особняк необычен тем, что в нём есть офис, находящийся в скале, автомобильный музей и аквариум с хищными рыбами.

Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Zillow.

На вершине холма с панорамным видом

Построено это уникальное дизайнерское творение было ещё в 2007 году по специальному заказу Дуэйна Хагадоне, который был основателем уникального курорта Coeur d’Alene Resort в Айдахо и президентом и основателем корпорации Hagadone. Расположен особняк в штате Калифорния, в Палм-Дезерт, на самой вершине холма, откуда открывается завораживающий широкоформатный вид.

В особняке есть уникальный автомобильный музей и аквариум с акулами, коллекция предметов искусства и необычный офис, который замуровали в скалу.

Дизайнер и архитектор Гай Драйер построил неповторимый дом для Дуэйна Хагадоне. Он предусмотрел то, что хозяин поместья – азартный игрок в гольф мог прямо из гольф-клуба, расположенного у подножия холма, наслаждаться неописуемой красотой вокруг.

После смерти Хагадоне, особняк выставили на продажу, его назвали одним из самых впечатляющих поместий в США.

Проверка на ветроустойчивость

Перед постройкой особняк был проверен на ветровую нагрузку по причине того, что располагается он на самой вершине холма и полностью открыт для внешнего мира. В связи с этим и была создана специальная модель, оснащённая датчиками и помещённая в аэродинамическую трубу. Поэтому, находясь в доме, можно спокойно открывать все окна и раздвижные стеклянные стены, несмотря на любые погодные условия.

Ориентация на роскошь

При планировании поместья ставку делали на уникальность и роскошь, поэтому на территории расположена большая автомобильная галерея, рассчитанная на 10 автомобилей. К ней ведёт широкая дорога и есть ещё дополнительная крытая территория для 5 авто.

Хагадоне был известен, как любитель автомобилей разных оттенков синего цвета. Поэтому в поместье есть подземный гараж с мраморным полом на 10 автомобилей. Это место и позиционировалось, как музей для его коллекции автомобилей.

Тоннель с хищниками и спальни

Поместье было спроектировано таким образом, чтобы человек мог не покидать его, только если захочет отправиться к подножию холма, чтобы поиграть в гольф. Особняк занимает площадь в почти 30 тысяч кв. м. В нём располагаются 7 спален и 12 ванных комнат. Есть отдельный гостевой дом с развлекательными зонами.

Ещё одна диковинка – тоннель-аквариум, который ведёт в гостиную. В нём есть не только экзотические рыбы, но и акулы. Именно они и продаются вместе с домом.

На территории поместья располагаются 3 бассейна с подогревом, есть пруд с рыбами и водопад.

Ещё одной изюминкой считается офис, который замуровали в скале. Вид из него открывается на долину Коачелла.

Во всём особняке нигде нет дверных ручек, поскольку управление происходит только через систему «умный дом».

И хотя в объявлении о продаже написаны пафосные слова о том, что особняк не имеет себе равных по масштабу и дизайну, пожалуй, в этом случае эти слова совсем не кажутся преувеличенными.

Читайте также: В Великобритании будут тестировать четырёхдневную рабочую неделю

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости