Среда, 25 мая, 2022

В Великобритании будут тестировать четырёхдневную рабочую неделю

Популярные статьи

- Advertisement -

С июня этого года в Великобритании запускают пилотный проект четырёхдневной рабочей недели. В нём будут участвовать порядка 30 компаний.

Об этом пишет Bloomberg.

Программа рассчитана на полгода. В этот период компании предложат своим сотрудникам работать 32 часа в неделю вместо 40. При этом «укороченная» рабочая неделя не повлияет на их зарплаты и бонусы в компании.

Есть вероятность, что в компаниях сотрудникам предложат распределить эти 32 рабочих часа на 5 рабочих дней.

Директор кампании четырёхнедельной недели Джо Райл сообщил, что такой переход для сотрудников был бы крайне выгодным для компаний. По его словам, исследования показывают тенденцию, когда при таком графике работы повышается производительность труда и, соответственно, улучшается благосостояние работников.

Пилотная программа в Великобритании относится к числу управляемых организацией 4 Day Week Global. Подобные тестирования программ должны также запуститься в Канаде, США, Ирландии, Новой Зеландии и Австралии.  

По мнению руководителя пилотной программы в Великобритании Джо О’Коннора, внедрённые изменения помогут компаниям отойти от стереотипного представления о длительности рабочего времени сотрудников в компаниях до понятия концентрации на полученных результатах.

Читайте также: Детским словом минувшего года стала «тревога»: Оксфордский университет

- Advertisement -
- Advertisement -

Больше по теме

- Advertisement -

Последние новости