Субота, 25 Червня, 2022

В Индии исследуют загрязнённость воздуха: в помещении хуже, чем на улице

Популярні статті

- Advertisement -

Результаты исследований воздуха в столице Индии, Дели, вызывают опасения. Дели часто находится первым в списке по рейтингу «самых загрязнённых столиц мира».

Об этом сообщает ВВС. По исследованиям Института энергетической политики Чикагского университета уровень частиц, которые повреждают лёгкие людей, был гораздо выше в помещениях столицы, чем на улицах.

Но при такой ситуации большая часть домохозяйств не принимают никаких мер, чтобы очищать воздух в помещениях. В течение последних двух лет проводились опросы тысячи домашних хозяйств, которые показали, что все они, независимо от благосостояния, пострадали в равной мере. Исследователи из Института заявляют, что у более состоятельных домохозяйств есть все возможности приобрести очистители воздуха, однако, они не делают этого. Уровень загрязнённости воздуха у них был ниже всего лишь на 10 % по сравнению с домохозяйствами низкого социально-экономического положения.

Доктор Института энергетической политики Кеннет Ли заявил, что в Дели давно существует проблема, когда в независимости от того, богаты люди или бедны, они всё равно не имеют возможности дышать чистым воздухом.

«Это сложный порочный круг», – подчеркнул Кеннет Ли.

По этой же причине в Дели из-за значительного превышения нормы загрязнения воздуха уже неоднократно закрывали школы, в предприятия переходили на удалённую работу.

Читайте также: В Австралии на случай гибели человечества построят черный ящик

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини