Понедельник, 29 ноября, 2021

У итальянцев набирает популярность новая «фишка» — «раскрещение»

Популярные статьи

В Италии Союз атеистов и агностиков внедрил процедуру отмены крещения. Популярность такая услуга набирает в связи с тем, что всё больше людей говорят о своём желании «отменить своё крещение». Они заполняют специальную форму на сайте, где объясняют причины своего поступка.

Ещё 20 лет назад эту процедуру проводил тот же Союз рационалистических атеистов и агностиков, однако именно в последние годы «раскрещивание» набирает всё большую популярность среди итальянцев.

По данным католической Епархии Брешии, в прошлом году о желании провести такую процедуру заявляли 27 человек, а уже в текущем году их количество достигло 75. А на сегодняшний день такой услугой уже воспользовались более 100 тысяч итальянцев.

Хотя, как заявляют представители римско-католической церкви, «отмена крещения» невозможна в принципе, поскольку это событие в жизни человека уже произошло. Однако, если люди всё же совершают такой поступок, то по устоям церкви это считается вероотступничеством, что влечёт за собой отлучение от церкви без разбирательств. Люди, совершившие отступление от веры, не имеют права заключать церковный брак, быть крёстными родителями и претендовать на церковные таинства и похороны.

По словам вице-канцлера Епархии Брешии, между грехом отступничества и таким же преступлением есть большая разница, которая заключается в волеизъявлении человека. Например, атеиста, совершившего грех, можно простить в том случае, если он покается. А вероотступники выражают свою волю сознательно, сталкиваясь потом с юридическими последствиями своего решения.

Как известно, исторически Италия – католическая страна, но по исследованиям социологов, на данный момент, 30 % населения уже атеисты.

Читайте также: В Канаде придумали инновационные кроссовки, которые после использования превращаются в дерево

Больше по теме

Последние новости