Воскресенье, 5 декабря, 2021

На польско-белорусской границе обострилась ситуация с беженцами

Популярные статьи

Польша объявляет повышенную боевую готовность своих территориальных войск в связи с происходящими событиями на польско-белорусской границе.

По информации из польских СМИ, утром 8 сентября большой поток мигрантов начал движение в сторону польской границы. Сейчас по периметру границы находится несколько сотен беженцев, однако их общее количество, замеченное еще утром, по предварительным подсчетам составляет до трех тысяч человек. Ситуация довольно напряженная — по имеющейся информации, уже была попытка прорыва границы, успешно отраженная польскими силовиками. Последние не используют какого-либо оружия, кроме газовых баллончиков. В некоторых местах были попытки перерезать колючую проволоку и срубить деревья для изготовления штурмовых лестниц. Польские войска приведены в 6-часовую боевую готовность, причем их количество доведено до 12 тысяч человек.

Ситуация на границе начала обостряться в Польше несколько месяцев назад. По заявлениям польской стороны, с начала года было выявлено несколько тысяч попыток незаконного перехода границы. С сентября, в некоторых регионах и польских населенных пунктах, прилегающих к границе с Беларусью, действует чрезвычайное положение, а сама граница защищена рядами колючей проволоки. Некоторые мигранты вели себя довольно агрессивно — кидали в пограничников камни и ветки. На данный момент рассматривается вопрос введения чрезвычайного положения на территории всей страны.

Читайте также: Пандемия коронавируса в мире может перейти в сезонную болезнь

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости