Понедельник, 29 ноября, 2021

Пандемия коронавируса в мире может перейти в сезонную болезнь

Популярные статьи

Пандемия коронавируса в 2022 году может закончиться в некоторых странах и после перерасти в сезонное заболевание, подобное гриппу.

Страны, в которых может наступить такая тенденция, будут иметь коллективный иммунитет, который наступит в результате вакцинации в сочетании с естественным иммунитетом среди заразившихся COVID-19. Это касается таких стран, как Индия, Португалия, США, Великобритания.

Однако, по мнению учёных, эта инфекция всё же останется и будет продолжать мутировать, поскольку будет оставаться определённое количество не вакцинированного населения.

Эпидемиологи из ВОЗ утверждают, что к концу 2022 года смогут получить контроль над коронавирусом и, таким образом, получится снизить количество случаев заболевания и смертности.

Коронавирус, как и другие эпидемические заболевания, будет оставаться лидирующим заболеванием в течение нескольких лет. Смертность от него также будет выше, чем от ранее изученных болезней.

По мнению некоторых учёных ВОЗ, коронавирус будет вести себя подобно некоторым инфекционным заболеваниям, вспышки которых возникают по сей день, однако контроль над которыми уже есть в арсенале медиков. Как правило, такие вспышки будут возникать в тех странах и регионах, где охват вакцинации населения будет минимальным.

Другая группа учёных выдвигает предположение о том, что COVID-19 станет схожим с сезонными респираторными заболеваниями, когда к ним можно подготовиться несколькими способами и, таким образом, уменьшить количество заражённых. Впоследствии этот вирус может вызывать меньшую смертность, когда заражаться ним будет преимущественно молодое поколение, но на такой сценарий могут уйти десятилетия.

Читайте также: Американский город скоро может уйти под воду

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости