Субота, 25 Червня, 2022

С киевских улиц исчезнут бездомные животные: когда

Популярні статті

- Advertisement -

До 2030 года с киевских улиц должны исчезнуть бездомные животные. Планируется, что им найдут хозяев или хотя бы место в приюте.

Такая инициатива прописана в «Экологической стратегии Киева до 2030 года».

Как сообщили в КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины», бездомные животные делятся на социальных и несоциальных. По словам и. о. директора КП Натальи Мазур, социальных животных уже сейчас пристраивают и находят для них семьи. Этот процесс происходит постоянно. Другое дело – несоциальные животные, с которыми сложнее, их очень сложно пристроить.

По словам Мазур, на сайте КП, в разделе «Адопция» существует реестр домашних животных Киева, куда вносится информация о животных, готовых переезжать в семьи, к новым хозяевам. Любой человек может посмотреть этот раздел и выбрать животное, которое он готов взять домой.

«Мы всех планируем устраивать в семьи», – подчеркнула Мазур

В этом списке сейчас более 230 собак и более 50 котов. Все они социализированы и готовы к тому, чтобы их забрали люди. На это и направлена работа КП.

«Мы занимаемся тем, что рассказываем и показываем животных. Мы призываем жителей забирать животных из приюта, находить себе настоящих друзей. И это у нас получается», – добавила Наталья Мазур

Стоит отметить, что за последние десять лет количество бездомных животных в столице значительно уменьшилось. Они остались в большей степени на окраинах и в тех местах, где их подкармливают люди.

Даже те животные, которых можно увидеть в центре города, это стерилизованные собаки и коты, которых вернули на прежнее место обитания. Они, как правило, имеют опекунов, которые кормят и заботятся о них.

«К сожалению, появляются и новые животные, которых подбрасывают. Мы же со своей стороны делаем всё, чтобы их социализировать и найти им дом», – добавила Мазур

Читайте также: В Киевском городском совете хотят переименовать Российскую федерацию в Московию

- Advertisement -
- Advertisement -

Більше по темі

- Advertisement -

Останні новини