Среда, 19 января, 2022

На Киевщине родители обвиняют медиков в смерти дочери

Популярные статьи

На Киевщине в Березанской больнице умерла 8-летняя девочка. Трагедия произошла в первые часы нового года.

Об этом идёт речь в сюжете ТСН. В некомпетентности родители умершего ребёнка обвиняют медиков Березанской больницы.

По словам родителей, девочка плохо себя почувствовала ещё накануне Нового года. У неё поднялась температура, уже после возникла рвота, потом она потеряла сознание. Даже в больнице состояние ребёнка не улучшилось, а наоборот, девочке стало только хуже, однако, ни один из врачей больницы не предоставил ребёнку квалифицированную помощь.  

Как рассказала мама умершей Аниты, её дочери стало плохо 29 декабря, в тот момент, когда она вернулась с прогулки. У девочки была температура и она дала ей жаропонижающий препарат. Через время температура снизилась. На следующий день ребёнка осмотрел семейный доктор, который ничего не обнаружил. Состояние девочки оставалось нормальным вплоть до 31 декабря, когда у неё снова поднялась температура. Кроме того, у Аниты началась рвота.

Ровно в полночь, в новогоднюю ночь, к девочке приехала скорая помощь. Поскольку ребёнок потерял сознание, медики направили её в больницу. При поступлении в медучреждение ребёнка осмотрел дежурный врач Березанской больницы. По словам мамы Аниты, её дочери поставили диагнозОРВИ. На ночь ребёнку поставили капельницу.

Мама девочки возмущена тем, что никаких анализов у её дочери не взяли.

Уже в первые часы нового года, ночью 1 января, Аните стало хуже. И даже реанимационные мероприятия, которые проводили главврачи больницы не смогли помочь девочке. Она умерла.

По словам доктора, резкая вирусная инфекция стремительно переросла в пневмонию, которая поразила и лёгкие, и сердце ребёнка.   

Как сообщил медицинский директор Березанской больницы Юрий Войсятинский, в новогоднюю ночь в больнице дежурили двое врачей, стаж работы которых составляет 30 лет.

На сегодняшний день в ситуацию вмешалась полиция, которая и выясняет истинную причину смерти ребёнка. То ли это неправильно подобранные для лечения медицинские препараты, то ли это некомпетентность докторов, то ли болезнь, при которой действительно медики были бессильны. Либо все эти причины в комплексе.

Пока в официальном заключении сказано, что причиной смерти девочки стала сердечно-лёгочная недостаточность.

Читайте также: В Киевской области появится современный многофункциональный приют для животных

Больше по теме

Последние новости