Воскресенье, 5 декабря, 2021

Проблемы киевского транспорта не должны ложиться на плечи пассажиров

Популярные статьи

Повышение стоимости проезда в киевском коммунальном транспорте не имеет никакого отношения к его нерентабельности.

Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. По его словам, во многих городах Европы пассажирские перевозки также убыточны, как и в нашей стране, и, в частности, в Киеве. В других же городах они 100%-но дотируются из городского бюджета. Поэтому заявления, которые делают столичные власти о повышении стоимости проезда из-за его убыточности, не имеют под собой веских оснований.

Как заявил Олег Попенко, все заявления власти базируются на том утверждении, что якобы все коммунальные предприятия должны быть прибыльными, однако ставить вопрос таким образом – серьёзная ошибка при управление коммунальным имуществом.

«В Германии и Польше коммунальный транспорт не убыточный и не прибыльный», — отметил Попенко.

У транспорта в европейских странах нулевая рентабельность, и вопрос прибыли от него даже не рассматривается. Прежде всего, там власти направляют своё внимание на его модернизацию, что в конечном итоге приведёт к повышению качества услуги.

Эксперт также подчеркнул, что любое повышение тарифов должно повлечь за собой повышение качества услуги. Так, например, в то время, как вырос тариф на метро, должно произойти обновление пассажирского транспорта – вагонов и трамваев. А так, фактически, этого не происходит и власть, отметил Олег Попенко, начинает перекладывать ответственность за это на простых граждан за то, что они, якобы, мало платят за проезд, хотя это не имеет отношения к делу.

Читайте также:

Читайте также: Киевляне снова протестуют по поводу роста цен на проезд

Больше по теме

Последние новости