Воскресенье, 5 декабря, 2021

Киевским медикам приходится уговаривать больных коронавирусом лечиться

Популярные статьи

Медики Киева привлекают родственников и психиатров для того, чтобы уговорить больных коронавирусом лечиться. Об этом рассказал заведующий «коронавирусным» отделением столичной больницы № 5 Валерий Батушкин.

Как сообщил доктор, в больницу привозят тяжелобольных коронавирусной болезнью, которые даже в таком критическом состоянии отказываются от лечения.

По словам Валерия Батушкина, такие больные испытывают нехватку кислорода, что влияет на их психику, они становятся агрессивными, не воспринимают окружающую среду и их нервная система слишком возбудима. В таких случаях, врачи пытаются переубедить «сложных» пациентов, чтобы начать оказывать им помощь. В некоторых случаях медики вынуждены привлекать родственников и психиатров.

Благодаря такому подходу, врачам в «коронавирусном» отделении, удаётся найти подход к таким сопротивляющимся пациентам и поставить их на ноги.

Доктор подчеркнул, что больным COVID-19 в эту волну заболеваемости необходимо в 3 раза больше кислорода, чем во время предыдущей волны.

Врач-терапевт Андрей Дыняк рассказал, что больше 90 % больных ковидом не требуют кислорода, остальные, кому он может потребоваться – это люди, страдающие гипертонией, ожирением, сахарным диабетом. Просто в нынешнюю волну коронавируса таких тяжёлых больных гораздо больше, чем в предыдущие. Также доктор отметил, что риск осложнений может наблюдаться также у тех, кто страдает депрессиями и тревожными состояниями.

Андрей Дыняк подчеркнул, что медицинская система Украины всегда финансировалась по остаточному принципу, поэтому экономика развита на уровне стран третьего мира. Вследствие такого подхода система здравоохранения и не выдерживает таких нагрузок, которые возникли в пандемию коронавируса.

Читайте также: В киевских аптеках планируют вакцинировать от гриппа

Больше по теме

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Последние новости