Среда, 19 января, 2022

В Киеве прохожий заступился за женщину, за что и получил ножом в грудь

Популярные статьи

26 декабря в полицию Киева поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта находится тело мужчины с ножевым ранением. Происшествие случилось на улице Булгакова в Святошинском районе Киева.

На место выехали следователи и судмедэксперты. По приезду специалисты установили свидетелей и очевидцев инцидента, а также им удалось посмотреть видеозаписи с камер наблюдения.

Об этом сообщил начальник Святошинского управления полиции Пётр Токаря. В итоге следственных действий, менее, чем за час, патрульным удалось установить злоумышленника и задержать его. Ним оказался 29-летний ранее судимый киевлянин. У него правоохранители изъяли вещественное доказательство – кухонный нож, который отправили на экспертизу.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных действий, потерпевший мужчина стал свидетелем конфликта между задержанным и его гражданской женой. Он имел неосторожность сделать замечание злоумышленнику за то, что тот бил женщину, за что и получил ножом в грудь.

По предварительной информации судмедэксперта, потерпевший получил два проникающих ранения в грудную клетку, от чего и умер до приезда скорой помощи.

Фигуранту инкриминируют наказание по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершённое из хулиганских побуждений). За это ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: В Киеве злоумышленники грабят водителей прямо на дороге

Больше по теме

Последние новости